25 мая 1994 года вышел дебютный сингл "Rain" и поступил в продажу сам альбом. С этого года популярность группы начала расти как на дрожжах. Прошел их первый концертный тур по Японии, на Хоккайдо появилось радио-передача, посвященная группе.
1 марта 1995 года вышел первый большой альбом группы - "Speed Pop" (одно время добравшийся до 8-го места по национальным продажам). 7 февраля 1996 года вышел второй альбом - "Beat Out!", занявший уже первое место по продажам. После поездки в Исландию 18 ноября 1996 года выходит третий альбом - "Beloved", проданный тиражом более миллиона копий. 2 октября 1997 года выходит четвертый альбом - "Review", содержащий лучшие песни группы, написанные за время ее работы. В 1998 году он стал самым продаваемым в истории Японии.
25 февраля 1998 года выходит альбом старых песен в новой аранжировке "Glay Song Book", а 29 июля 1998 года - новый альбом "Pure Soul". Естественно, все это время также выходили клипы, синглы, сборники ремиксов и даже несколько книг об истории группы.
В истории аниме "Glay" отметилась аниме-клипом на песню "Survival", который снял Моримото Кодзи (есть еще "живой" клип на эту песню), а сама эта песня стала заглавной песней ТВ-сериала "Kaikan Phrase" (1999). Также заглавной темой в аниме стала их песня "Manatsu no Tobira" - для аниме "Yamato Takeru" (1994).
Помимо четырех основных членов, в группе также был барабанщик и есть клавишник, в настоящее время - Комори [Komori].
В отличие от многих других японских коллективов, "Glay" - не "продюсерская" группа, хотя значение помощи Ёсики, конечно, трудно переоценить. Они играют рок и поп-рок, особенно популярный в современной Японии. Конечно, основная аудитория их фэнов - это девушки.
Поэтому группа принимает множество усилий, чтобы поддерживать свою популярность не только в музыкальном, но и в модном русле.
Кстати говоря, известную российскую группу "Мумий тролль", проводившую в 1999 году весьма успешные концерты в Японии, местная пресса называла "русским Glay".