ВОСХОЖДЕНИЕ

Объявление

www.kaktuz.at.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВОСХОЖДЕНИЕ » Русский рок » "CATHARSIS"

"CATHARSIS"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

УЧАСТНИКИ ГРУППЫ

СОСТАВ ГРУППЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:

Олег Жиляков - вокал, бэк-вокал
Игорь Jeff Поляков - ритм и акустическая гитары
Олег Mission - соло и акустическая гитары,
флейта, клавишные, бэк-вокал
Julia Red - клавишные, бэк-вокал
Александр Тимонин - бас-гитара

ПЕРСОНАЛ ГРУППЫ:

Андрей 'Вежливый' Максимкин - менеджмент
Андрей Ненадышин - звук
Андрей Корюхин - исполнительный продюсер
Александр Потемкин - crew

СЕССИОННЫЕ МУЗЫКАНТЫ:

0

2

ДИСКОГРАФИЯ
НОМЕРНЫЕ РЕЛИЗЫ

PROLES FLORUM - 1998 (MC' Хобгоблин, тираж продан)
FEBRIS EROTICA - 1999 (digipack CD/CD' Isolated, MC' Хобгоблин,
тираж продан)
DEA - 2001 (CD' Irond, MC'Хобгоблин, тираж продан)
IMAGO - 2002 (CD/MC' Irond)
ИМАГО - 2003 (CD/MC' Irond)
ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ - 2004 (mini CD' Irond)
КРЫЛЬЯ - 2005 (CD/MC' Irond)
ВЕРНИ ИМ НЕБО... - 2006 (digipack 2xCD' Irond)
NEW!!!  БАЛЛАДА ЗЕМЛИ - 2007 (mini CD' Irond)

ПЕРЕИЗДАНИЯ, ДЕМО и прочее...

Child Of The Flowers - 1997 (demo, selfprod.)
Taedium Vitae - 1999 (instrumental demo)
Dea - 2002 (CD' Hammer Muzik, Турция)
Prima Scriptio - 2003 (demo)
Dea & Febris Erotica - 2004 (CD' Irond)
Dea & Febris Erotica - 2004 (CD' Sail Prod., Корея)
Imago - 2005 (CD' Мистерия Звука, по лицензии Irond)
Имаго - 2005 (CD' Мистерия Звука, по лицензии Irond)
Крылья - 2005 (CD' Мистерия Звука, по лицензии Irond)
Верни Им Небо... - 2006 (DVD' Мистерия Звука, по лицензии Irond)

0

3

Год  Название 
Обложка
Описание
2006 Верни им небо CD
Дождались мы и выхода первого концертного альбома катаров. На двух дисках вы найдете песни, сыгранные на презентации "Крыльев" 26.03.05 в ДК Горбунова. Вспомните как это было, если вы стояли в первых рядах. Или прочувствуйте, как это было, если вам не удалось попасть на тот концерт: ) И долгожданный hidden bonus track!; )
2005
Верни им небо...DVD

Первый в истории группы концертный DVD все мы ждали с трепетом и нетерпением. Сначала съемка, потом долгая обработка материала, а мы продолжали терпеливо ждать - чем же группа удивит нас на этот раз. Удивила! И съемкой, и эмоциями, и зажигательным оформлением. Жаль, что на диск не попал "Наш путь" в исполнении Ауров, но у нас еще все впереди... ; )
2005
Крылья

Новейший альбом группы, выпущенный 25 марта 2005 года. В его записи помимо участников группы принимали участие Маргарита Пушкина, Максим Самосват, Ольга Дзусова, Олег Топуридзе. Как и несколько предыдущих релизов "Крылья" были выпущена Irond'ом.
2004
Призрачный свет

20 апреля 2004 года новейший EP 'Призрачный Свет' поступил в продажу! На нем вы найдете 4 новых трека, 2 из которых не войдут в грядущий альбом, 2 нестандартных ремикса (darkwave версия 'Сердце Мира' от Stillife и sympho black (!) версия 'Танцуй в Огне' от Necromancer), мультимедийную секцию и мини-постер. В качестве бэк-вокалистки выступила несравненная Ольга Дзусова. Выпускающий лэйбл - Irond.
2003
Prima Scriptio

Эта промо-запись, увы, недоступна слушателям по большей части. Песню "Призрачный свет" на английском языке можно услышать на EP "Призрачный свет".
2003
Имаго

Впервые за более чем 6-летнюю историю группа решается выпустить русскоязычную пластинку... Диск содержит полностью пересведенный и перемастеренный звуковой ряд (по отношению к англоязычной версии), два ремикса и мультимедийный видеоряд 'Imago' + новое оформление и ранее неиздававшиеся фотографии. Русскоязычная версия альбома (по данным Irond) на голову превзошла своего аглицкого предшественника...
2002
Imago

Полнометражный альбом. Самая успешная пластинка группы на сегодняшний день. в качестве автора ряда текстов выступила Маргарита Пушкина. Диск снабжен 16-страничным буклетом и лазерным петардом по периметру пластинки. первый альбом группы, "отпираченный" отечественными делягами. Без комментариев.
2004
Dea&Febris Erotica (переиздание)

Долгожданное переиздание двух ранних альбомов группы: 'Dea' и 'Febris Erotica', тираж которых был продан достаточно давно и слушатели не имели возможности ознакомиться с этими работами. Оба альбома помещены на один диск, оформление переработано, добавлены новые, ранее не публиковавшиеся фотографии.
2001
Dea

Начиная с этого диска, группа находится под контрактом с ведущим российским metal-лэйблом 'Irond'. Именно с его подачи альбом выходит во всем мире усилиями турецкой фирмы 'Hammer Muzik'. "Западное" издание, помимо музыкального содержимого, дополнено видеклипом 'Igni et ferro', которое некоторое время транслировалось по MTV. Самый продаваемый русский metal-релиз 2001 года.
1999
Febris Erotica

Краеугольный камень в истории группы. Именно после выхода этого альбома о ней заговорили как об одной из надежд российского металла, и именно он стал базой для всего дальнейшего творчества коллектива. CD-версия содержит сразу три мультимедийных видеоклипа.
1999
Tadeium Vitae

Перед походом на легендарную SNC Studio группой было принято решение записать это демо. Вся запись была сделана в течение одного дня "вживую", причем без участия вокалиста. Исключительно рабочий материал.
1998
The story: Imago, part 1

Своеобразный итог двухгодичной концертной деятельности группы. В видео вошли концертные съемки с разных площадок, интервью с музыкантами и полупрофессиональный художественный(!) видеоклип. Выпуск этой кассеты имел, в основном, рекламные цели, и в широкую продажу оно не поступало. В настоящий момент его можно найти только в личных архивах музыкантов.
1998
Proles Florum

Первый студийный опыт группы. В основу этого альбома был положен материал, представленный на первом Demo. Он был полностью перезаписан и впоследствии вышел в свет в формате MC (только!). В настоящее время весь тираж полностью распродан, и вопрос относительно переиздания материала остается открытым ...
1997
Child of flowers

Данное демо было записано в течение двух дней в домашних условиях, и представляет на сегодняшний день лишь историческую ценность. Оно распространялось исключительно среди различных лэйблов и СМИ. В настоящий момент его можно найти только в личных фонотеках музыкантов.

0

4

Track-list
CD 1
УВЕРТЮРА
КТО ТЫ?
СЕРДЦЕ МИРА
КРЫЛЬЯ
ДАЛЬШЕ-ТИШИНА...
ЗОВ ЗВЕРЯ
ЗВЕЗДОПАД
СОЛО НА ФЛЕЙТЕ
HOLD FAST
MADRE
СИМФОНИЯ ОГНЯ

CD 2
ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ
ВЗОРВИ МОИ СНЫ
НАШ ПУТЬ
ИЗБРАННЫЙ НЕБОМ
ТАЛИСМАН
РАССВЕТНЫЙ ЗВЕРЬ
ПОМНИ МЕНЯ
ИДИ ЗА СОЛНЦЕМ
ТАНЦУЙ В ОГНЕ
ИМАГО
ВОИН СВЕТА
OUTRO
+ HIDDEN BONUS TRACK

0

5

Track-list
УВЕРТЮРА
КТО ТЫ?
СЕРДЦЕ МИРА
КРЫЛЬЯ
ДАЛЬШЕ-ТИШИНА...
ЗОВ ЗВЕРЯ
СОЛО НА ФЛЕЙТЕ
HOLD FAST
MADRE
СИМФОНИЯ ОГНЯ
СОЛО НА УДАРНЫХ
ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ
ВЗОРВИ МОИ СНЫ
НАШ ПУТЬ
РАССВЕТНЫЙ ЗВЕРЬ
ПОМНИ МЕНЯ
ТАНЦУЙ В ОГНЕ
ИМАГО
ВОИН СВЕТА

Записано на концерте 26.03.05 в ДК Горбунова, Москва.

Бонус-материалы:

- КРЫЛЬЯ-ТУР 2005
- UNPLUGGED В ‘ТОЧКЕ’
- ФЕСТИВАЛЬ ‘КРЫЛЬЯ-2005’

Пресс-релиз от Irond

И снова они… Группа, сумевшая за последние несколько лет подняться на недосягаемый для многих уровень, установившая новые стандарты в звучании и качестве исполнения, выпускающая пластинки, которые становятся бестселлерами лэйбла Irond, исколесившая с концертами полстраны… Что еще можно было ждать от них? Но…
Не успели утихнуть восторженные отзывы относительно последнего шедевра CATHARSIS - ‘Крылья’, как на прилавках появляется новый релиз группы! И какой!
Вашему вниманию предлагается первый официальный DVD группы с броским названием ‘Верни им небо… ’. В его основу положен видеоматериал, отснятый во время аншлаговой презентации все тех же ‘Крыльев’ в легендарном ДК Горбунова 26 марта 2005 года. CATHARSIS не привыкли размениваться по мелочам – и вас ждет поистине великолепное зрелище! Съемка в 8 камер с использованием кранов, рельс, постановочного света; великолепным оформлением сцены и последующая, почти полугодичная, работа над монтажом материала, вылились в действительно профессиональный релиз, не только не уступающий, но и во многом превосходящий большинство западных аналогов! Проработанный до мелочей видеоряд дополнен замечательно прописанным живым звуком сразу в двух форматах – Dolby Digital 2.0 и DTS 5.1, что дает эффект полного присутствия на живом концерте группы… Ну, а что такое CATHARSIS живьем – говорить не нужно, нужно хотя бы раз побывать на их концерте…
Трек-лист концерта построен на самых ярких хитах группы, а отрежиссированное шоу превращает концерт в подобие спектакля, где, помимо участников группы, вы увидите и приглашенных бэк-вокалисток, и живой саксофон, и сольные номера музыкантов… 2 часа концерта пролетают на одном дыхании, но и это еще не всё!
Помимо концерта, диск под завязку забит различными дополнительными материалами, где вы сможете и прокатиться в туровом автобусе с группой по стране; и тусануться в гримерках, увидев все приколы и гулянки «без купюр»; и побывать на эксклюзивном акустическом выступлении CATHARSIS; и прямо со сцены увидеть выступление группы на крупнейшем рок-фестивале ‘КРЫЛЬЯ’; и заглянуть не только в фотостудию группы, но и в святая святых – на репетиционную базу CATHARSIS ...
Но и это тоже не все! Помимо стильного слипкейса, к DVD прилагается 20-страничный буклет-фотоальбом, в котором вы найдете около 300 эксклюзивных фотографий группы!
Одним словом, DVD такого качества и с таким количеством информации до сих пор не было на российской метал-сцене, и, как всегда, чести первопроходцев вновь удостоены мастера мелодичного металла из CATHARSIS !

0

6

а это они

0

7

))

0

8

Привет! На неделе попался мне на глаза журнал ROCK City первый номер аж 1998 года. И вот какая статья в рубрике "Карта Метро или Мелодии и ритмы подземной эстрады" очень привлекла моё внимание, думаю есть смысл её вывесить на Аур сайте:

"CATHARSIS"
Московская думовая команда Catharsis была образована в августе 96-го года будущим вокалистом этого Сергеем "Immortal" Бендриковым и гитаристом Игорем "Jeff" Поляковым. Через некоторое время состав группы был доукомплектован барабанщиком Максом, клавишником Ярославом и гитаристом Антоном "Antony" Арихом, ставшим в последствии автором большинства музыкальных тем Catharsis.
Вскоре в составе коллектива происходят изменения: Ярослав заменяется сразу двумя клавишницами Татьяной Кораблиной и Юлией "Julia" Егоровой, а на освободившееся место барабанщика приходит Владимир "Муч" Мучнов.
В таком составе группа заканчивает работу над своей первой программой, и 8 мая 97-го года в рамках фестиваля "New Metal Culture" состоялось первое выступление Catharsis. В этом же году команда записывает свое первое демо, получившее название "Child Of The Flowers". После выхода демо группу замечает КТР, под эгидой которого Catharsis принимает участие в таких акциях, как "Треш твою мать", КТР Metal Days". В сборник "Russian Metal Ballads -III" входит лирическая композиция группы Three Roads Of Doom".
Вскоре состав Catharsis вновь меняется: на место ушедшей клавишницы Татьяны была взята Александра "Al From Hell" Абанина.
В этом составе группа проводит ещё ряд концертов, после чего в студии TFE приступает к записи своего дебютного альбома Proles Florum", материал для которого был уже представлен на демо. В качестве сессионного басиста для записи альбома был приглашен музыкант Deceptive Алексей "Край" Краев, который согласился стать постоянным участноком группы, не покидая при этом свою группу. Альбом должен выйти в феврале-марте этого года на фирме "Хобгоблин rес".

Читая эти строки аж за душу берёт: ) Как давно это было! Кто-бы тогда мог подумать, что через 7 лет Catharsis будут одними из лидером heavy-power! И ещё в этом журнале я наткнулся на статью об одной группе, на фото которой 2 личности показались мне оч. знакомы - барабанщик Олег Милованов и некто Олег Мишин (кто-бы знал что его путь пересечется с Catharsis через 5 лет!), а группа эта End Zone. Статья (не очень маленькая) представляет собой интервью с Олегом Мишиным и Игорем Лобановым в предверии выхода альбома Eclectica.
Набор - Evgen, за предоставленный журнал огромный респект Николаю (Rentgen).

0

9

Интервью с Олегом в газете "Инверсия" 3 декабря 2004

Спортсмен, музыкант, наконец, просто студент…

Мы продолжаем рассказывать об известных студентах нашего вуза. Кстати, можно заметить, что большинство из них, помимо любимых занятий, приносящих им известность, еще и достойно учатся. Есть на кого равняться!

- Олег, почему ты избрал именно вечерний факультет МИЭТа?
- Вечерний факультет выбрал потому, что много приходится гастролировать, мне было бы не по силам потянуть учебу на дневном. Хотя мог бы попробовать, а вот на вечернем есть немного свободного времени. Надеюсь закончить институт с отличием.

- Нравится ли тебе учиться и собираешься ли ты в будущем найти работу попрофессии?
- Учиться… Учиться мне нравится, тут самое главное не иметь проблем ни с преподавателями ни с задолженностями, вовремя все сдавать. На данный момент готовлюсь к сдаче сессии, а затем приступлю к диплому.
Работу я себе уже нашел – МУЗЫКАНТ, профессиональный музыкант. Ведь что как не музыка идет рядом, в ногу с телекоммуникацией. Вообще очень рад, что поступил на эту кафедру!

- Давно занимаешься музыкой и есть ли у тебя музыкальное образование?
- Музыкой занимаюсь с 17ти лет, но профессионально начал ей заниматься в 24 года.

- Как ты попал в группу?
- Наверно как и все музыканты… По приглашению. Раньше пел в зеленоградской группе «ЭМОН», играли, выступали, даже умудрились записать материал. Как вдруг группа развалилась из-за музыкальных разногласий. И вот на одной из музыкальных выставок ко мне подошли ребята из «Катарсис», это были Джеф (ритм-гитара) и Юля (клавиши). Предложили мне работать с ними. Я незамедлительно дал им свое согласие, чему и рад по сей день.

- Где можно услышать группу «Катарсис»?
- «Катаров» можно услышать на рок-радиостанциях, MTV, кабельном ТВ. Можно скачать информацию и музыку с нашего сайта: wwwcatharsis.ru или wwwour-catharsis.ru, а также из зеленоградской сети.

- Твои впечатления от «Крыльев»? Где тебе больше нравится выступать: в маленьком клубе или на крупном фестивале?
- Да, мы не так уж давно выступали на большом рок-фестивале «Крылья», впечатления от такого грандиозного мероприятия – полные карманы. Самым главным было общение всех музыкантов между собой, никакого пафоса, никаких «звездностей». Все были как одна семья. Ну и конечно, как можно забыть про публику. Ведь ради нее мы и делаем нашу работу. Только ей мы готовы отдать энергию, положительные эмоции и донести до ее сердца радость.
Мне, как свободному вокалиста, удобней выступать на больших площадках. На больших фестивалях можно полностью раскрыться, показать все свое заготовленное шоу, которое не покажешь в клубах. Клубы, это, конечно, хорошо, но не все клубы отвечают требованиям музыкантов.

-Выступали ли вы с концертами в Зеленограде?
-В Зелике пока не выступали. Надеюсь когда-нибудь выступить в МИЭТе.

-Есть ли в группе еще зеленоградцы или миэтовцы?
- Все участники «Катаров» - москали, в нашем универе не учились. Но у всех есть высшее и музыкальное образование.

-С кем из известных зеленоградских музыкантов ты поддерживаешь контакт/дружишь?
-Да со многими. Не буду перечислять всех. Особенно часто встречаюсь в Максимом Удаловым (Ария), Василием и Александром Дроновыми (Земляне, Круиз, End-Zone, Валькирия) на концертах, да и так, за бокальчиком доброго французского вина, под ребра барбекю.

- Ты играешь в сборной института по футболу. Давно увлекаешься этим видом спорта?
- Да, я играю в футбол за наш институт и мне очень приятно имя родного Университета. С самого раннего детства я защищал цвета зеленоградского флага в ДЮСШ «Спутник». И вот теперь борюсь вместе с командой за звание лучших в городе. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей футбола приходить на наши матчи (следите за объявлениями), поболеть по-дружески за наш футбольный коллектив. Думаю, нам будет по силам занять первое место в первенстве Зеленограда и в первенстве вузов Москвы.

- Спасибо, Олег. Удачи!

0

10

Центральное событие весны-2005 на российской метал-сцене – это, безусловно, выход нового полноформатного альбома одного из лидеров этого направления – группы CATHARSIS. Профессионализм, с которым команда подошла к работе над самой пластинкой и целому ряду мероприятий, связанных с её релизом, заставил меня не менее серьёзно подойти к разговору с основными музыкантами коллектива: лид-гитаристом и основным композитором Олегом Мишиным, ритм-гитаристом и продюсером проекта Игорем “Jeff” Поляковым и, конечно же, вокалистом и настоящим фронтменом Олегом Жиляковым.

– В середине марта выходит ваш совершенно новый полнометражный альбом 'Крылья'. От ‘Imago’ его отделяет 2,5 года - срок немалый, так что небезосновательно было бы начать разговор с того, как группа изменилась за это время, и что радикально нового вы готовы представить слушателю на 'Крыльях'?
ОЛЕГ ЖИЛЯКОВ: “Верно, 2,5 года отделяют ‘Имаго’ от ‘Крыльев’... А что же так немилосердно забыт 'Призрачный Свет'? Понятно, это был лишь сингл, но, тем не менее, он стал отправной точкой, с которой началось то новое, о чем ты спрашиваешь. Более высоким стало качество текстов, музыки, исполнения. Но что значит “радикально” нового? Меня, например, это слово пугает... Радикально новым было бы, если бы Олег Жиляков запел, скажем, что-то вроде: 'ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо!"... А у нас идет работа в определенном направлении, последовательная, обдуманная.”
ОЛЕГ МИШИН: “Если прошлый альбом можно назвать первыми шагами молодого коллектива (наполовину сменился состав, полностью поменялся концертный репертуар, изменилось направление, язык), то сейчас это уже уверенная поступь, даже с маленькими отступлениями от запрограммированного маршрута. Прежде всего: введение в музыку элементов симфонизма, флейты, как солирующего инструмента с виртуознейшими и мелодичными соло, разноплановость композиций от чистого пауэра до того, что вы могли услышать у Paradise Lost на диске ‘One Second’. Плюс ко всему на этом альбоме представлены композиции, которые написаны непосредственно на стихи (в отличие от прошлых, где текст писался на музыку) и это вносит определённый колорит в стилистику группы.”
– На ‘Крыльях’ состав Catharsis остался неизменным, что, надо признать, редкость для нынешней тяжелой музыки. Благодаря чему сохраняется подобная стабильность и можно ли сказать, что на данный момент группа имеет оптимальную форму?
О.Ж.: “В существовании каждого коллектива есть две стороны: внешняя, видная и понятная всем, и внутренняя, только наша. И группа Catharsis очень ценна для меня с этой вот, второй стороны. Взаимопонимание, взаимопомощь и поддержка - вот то, что позволяет нам быть стабильными в смысле состава. Естественно, творческий процесс не может быть пресным, безвкусным и бесцветным, это всегда импульс, взрыв эмоций, экспрессия, порой чрезмерная, тем более, если творчество коллективное... Но, в нашем случае, каждый из участников ценится и уважается другими как личность, как музыкант, И, как следствие, творческая форма, когда не приходится тратить силы на выяснение чего-то ненужного, мелкого, когда можно полностью отдаваться ДЕЛУ. И люди, объединенные целью, идеей, полноценно работающие - это всегда сильный коллектив, хотя, как и везде, у музыкантов есть свои проблемы, задачи, которые каждый знает, решает, Но вместе - это сила, это Catharsis! Такой мне видится на сегодняшний день группа. А вот говорить об оптимальности я бы не стал. Не хочется обозначать для себя предельную границу. Несмотря на нынешнюю достойную творческую форму, мы всегда будем стремиться и достигать большего, лучшего, совершенного.”
О.М.: “Стабильность состава на данном этапе просто необходима группе - это основа для становления коллектива. Всякого рода шатания будут лишь затягивать творческий процесс. Пока данный состав можно назвать оптимальным. И зачем менять то, что работает? Где гарантия того, что новое будет лучше?”
- Кстати, на свежей фотосессии заметен небольшой отход от строго классического имиджа в сторону какой-то приготиченной модерновости ... Это коснулось только имиджа или же концепции группы в целом?
О.М.: “В это раз имидж родился из внутреннего состояния каждого. Мы оттолкнулись от чисто классических смокингов, а затем каждый музыкант сам разработал модель своего костюма... Все-таки наш новый имидж - это больше, чем просто имидж. Мы меняемся, и наши изменения находят отражение и в нашем внешнем виде... Это концепция. Главная задачей было показать индивидуальность каждого музыканта, т.к. по большей части одинаковая одежда, как раз наоборот, направлена чтобы скрыть её, например, как в оркестре.”
- 'Крылья'... Название, безусловно, красивое, но уж больно избитое. После ‘Imago’, 'Dеа', 'Febris Erotica" оно смотрится как-то примитивно и… попсово, что ли.. Почему бы не продолжить традицию и не назвать альбом более красиво – ‘А1аs’ ('Крылья' на латыни)?
О.М.: "Это уже не актуально - мы же теперь русскоязычная группа, так к чему же латинские названия, как-то нелогично получается… Да. 'Крылья' звучит просто, а зачем же мудрить?"
О. Ж.: "Называя альбом, глупо гнаться - только за внешней стороной. Важно то, какую мысль мы вложили в свою работу."
- Кстати, о вашем прошлогоднем выступлении на рок-фестивале "Крылья": как вы туда попали к какие впечатления от него остались? Вынесли ли вы с него какой-то опыт, интересные знакомства, полезные связи и т.п.?
О.Ж.: "Как мы туда попали? Благодаря нашему менеджменту, за что от меня огромное-преогромное спасибо! И лично я вынес из этого выступления важный опыт работы в масштабных выступлениях, умение общаться с таким количеством публики, заинтересовать ее собой... Да и закулисное общение с музыкантами других групп - это всегда интересно, полезно и весело."
О.М.: "Прежде всего, мы вынесли бесценный опыт работы на такую огромную аудиторию. Энергетика была какая-то сумасшедшая! Похоже, мы хорошо запомнили это состояние и теперь легко заводим, "раскачаваем" публику. Да и популярность наша значительно поднялась, особенно после трансляции этого фестиваля по ТВ."
-Презентация нового альбома планируется с нешуточным размахом: сольный концерт в ДКГ, который также будет профессионально заснят для выпуска на DVD. Как вы поняли, что готовы для такого серьезного шага вперед?
О.Ж.: "А мы и не поняли, ха-ха! Мы просто делаем своё дело, ответственно и качественно. Сейчас на своем месте и на этом уровне, мы чувствуем себя уверенно и комфортно."
О.М.:"Мы поняли это, прежде всего, по количеству увеличивающейся публики на концертах и по ее реакции на наши выступления. Каждый раз это – настоящий успех, и мы видим, что люди ждут от нас нового и ещё более зрелищного и грандиозного. "
- Концерт в Горбушке положит начало масштабному российскому туру. Это тоже серьезная заявка на лидерство. Какой вы ожидаете прием в регионах? Как и исходя из чего определялись населенные пункты, через которые пройдет ваш тур - из предложений местных промоутеров или исходя из активности тамошних фэнов?
Jeff: "Давай сразу договоримся, что никаких 'заявок на лидерство' и прочих околоспортивных терминов к нам применять не нужно. Мы просто работаем так, как нужно работать и, что самое важное, можем себе это позволить на сегодняшнем этапе. Как только мы чувствуем, что пора делать следующие шаги вверх мы их сразу сделаем, без тени сомнения... Может за это нас и любят? Прием в регионах будет хорошим: добрая половина пунктов маршрута - проверенные точки, где мы работали не раз, так что все будет ОК! Есть, конечно, белые для нас пятна, но, судя по прогнозам, там тоже ждут нас, и концерты будут отличными. Другое дело, что е регионах уровень проведения концертов не всегда сопоставим с Москвой, но это нас не останавливает, - мы прекрасно понимаем возможности тамошних промоутеров и всегда стараемся найти оптимальный для обеих сторон вариант сотрудничества."
О.Ж . : " А я просто уверен, что прием будет горячим и исключительно дружественным!"
– Сейчас дико модно выступать и записываться с настоящими оркестрми и хорами. А ваша музыка и подавно к этому располагает. Были ли у вас подобные идеи для записи 'Крыльев' или выступления в ДКГ?
О.М.: " Но не все же сразу! Это в следующей серии … Пока ДКГ - это "первые шаги младенца".
Jeff: "Согласен, модно. Кстати, именно МОДНО. Зачастую группы такими методами стараются привлечь дополнительный интерес к себе, но качество реализации такого серьезного проекта может остаться крайне низкой. Да, мы думали, думаем и будем думать о привлечении классических инструментов, им действительно есть где прозвучать в нашей музыке, но мы также понимаем, насколько это серьезный и большой труд и сколько времени, сил и средств он отнимет… Так что пока замахнуться на такое и реализовать все на должном уровне мы, пожалуй, не сможем А делать что-то некачественно - извольте обратиться к другим коллективам, но не к нам."
- ‘Imago’ был вылущен в двух версиях - русской и английской, на концертах же вы исполняете только русские песни. Английское направление вашей работы не оправдало надежд? Будет ли и для нового альбома сделана английская версия? Если да, то с каким расчетом?
О.Ж.: "Нет, почему же не оправдала надежд? Даже очень хорошо оправдала, многие поклонники до сих пор требуют от нас исполнения композиций на английском языке. Просто для русского слушателя легче воспринимается наш родной язык. Да и мне, конечно, петь легче на русском. Хотя с точки зрения вокалистов, английский всё же самый простой язык для пения. Конечно, мы, как всегда, выпустим две версии ‘Крыльев’- русскую и английскую, но в этот раз первым пойдет в продажу русский альбом."
ОМ.: "Английская версия направлена на популяризацию нашей музыки на Западе и там делает свое дело. Так же будет обстоять дело и с новым альбомом... Тем временем, пока мы будем оттягиваться под русскую версию, западные металлисты будут восторгаться новинками русского металла на более привычном им языке. Во всяком случае, им это будет проще, чем выучить русский, а песни-то хорошие - пусть и они с нами поют да и язык не коверкают. "
- Вы вновь записывались у Евгения Виноградова в "ДАЙ Рекордc". Чем обусловлен подобный консерватизм при выборе студии? Неужели не было вариантов по более крутым студиям, соответствующим нынешнему статусу Catharsis?
О.М.: "Есть такая поговорка: "самый короткий путь тот, который знаешь". Выбрать студию - это еще только начало дела, нужна еще и соответствующая творческая атмосфера. А у дяди Жени она очень к этому располагает … Проще говоря, здесь у нас все отработано, и мы знаем, каким образом получить желаемый результат. "
О.Ж.: "Женя за последнее время действительно набрал много очков. А еще он не треплется много - вот за это я его люблю!"
- Баллады - это главный коммерческий козырь тяжелой музыки. Вон, "Я Свободен" постоянно крутится на разных радиостанциях, даже тех. которые как черт от ладана шарахаются от металлической музыки. Какие баллады будут на вашем новом альбоме и смогут ли они хотя бы частично повторить успех кипеловского шлягера?
О.Ж.: "На альбоме будут 3 баллады. Я думаю, что у каждого произведения есть своя дорога, своя судьба. Создавая любую песню, мы вкладываем в неё всю нашу силу, эмоции, талант, душу… Загадывать же, о том, какое сложится будущее у песни, не имеет смысла. Она может и не стать хитом прямо сейчас, но кто знает - может, через несколько лет наступит ее время? "
О.М. "А зачем вообще частично повторять чей-то успех? У каждой из этих баллад будет свой успех, каждая найдет своего слушателя, Я понимаю, хочется услышать: на какую мы делаем ставку? Это однозначно "Madre" - наш козырь! Если уж она трогает и наши сердца до сих пор - остаться безразличным будет сложно. А остальное - это уже дело раскрутки... Так что, фэны, голосуйте сделайте свои заявки!"
- Ну и вообще, какие задачи "минимум" и "максимум" ставила перед собой группа в начале работы над новым альбомом? Какие рубежи хотите преодолеть в этот раз?
О.Ж.: "Задачи "минимум" мы не ставили. Всё почему-то хочется по максимуму. Планы, понимаете ли, наполеоновские, ха-ха!"
Jeff: "Если серьезно, то задача "минимум" - выпустить пластинку, которая будет сильнее, интереснее и разнообразнее, чем предыдущие. Тут, думаю, мы не оригинальны... Задача максимум? Хм... Сложно сказать... Нет предела совершенству! На этот раз нами и нашим менеджментом была поставлена задача сделать 'все по фирме". Т.е. и процесс записи, и организация тура, и выпуск, и подача пластинки, и привлечение западных саундпродюсеров и съемка DVD все это было распланировано заранее и мы методично, шаг за шагом, стараемся реализовать все намеченное. Если удастся сделать все так, как задумано, - отлично, значит, группа окончательно состоялась, и мы можем работать дальше уже без "скидок на авось', планировать и рассчитывать всю работу далеко наперед. У нас на "тяжелой" сцене лишь единицы могут позволить себе это, и это, пожалуй, и есть наша "задача максимум" - окончательно поставить работу группы на профессиональные рельсы. Благо нас всегда поддерживают во всех начинаниях бессменные партнеры в лице компании Irond, за что им очередное отдельное спасибо! "
- Многие сейчас возлагают на Catharsis большие надежды в плане популяризации тяжелой музыки среди подрастающего поколения у нас в стране. Как вы сами к этому относитесь? Готовы ли вести за собой молодую поросль в прекрасный мир тяжелой музыки?
О.Ж.: "Те, кто возлагает на нас надежды, не ошибаются. Наша молодежь - это ребята с большим интеллектуальным зерном, думающие, рассуждающие. Они без "тараканов"... Ну а мы в свое время помогаем им определиться, выбрать то, что хорошо..."
О.М.: "Так это и является одной из наших главных задач! Готовы ли мы? Только позовите, и мы поведем... конечно же, если вы сами готовы идти вместе с нами!"
– Чем популярнее становится группа, тем больший ассортимент мерчандайзинга она предлагает своей растущей фэн-базе. Вон, KISS даже гробы стали выпускать со своим логотипом и раскрашенными физиономиями на стенках... У вас же пока были лишь несколько дизайнов маек, да кружки с логотипом. Я, конечно, не говорю о крайностях типа похоронных принадлежностей, но все же - как вы собираетесь расширять ассортимент фетишей для ваших фэнов?
Jeff: "Если бы я был Филиппом Киркоровым, я бы с позором прогнал тебя сейчас за такую неосведомленность и "приход неподготовленным на интервью со звездой"! С 1 января этого года нами была достигнута договоренность с одной из ведущих мерчендайзинг-компаний страны на предмет выпуска всевозможного мерча группы. Этот проект уже реализован, и на сегодняшний день багаж нашей атрибутики крайне обширен: всевозможные футболки (более 10 видов), балахоны, торбы, разно-форматные нашивки, напульсники, банданы, значки, плакаты, кружки и т.д. и т.п А к лету (ну и к выходу пластинки, естественно), мы готовим подарок нашим слушательницам - будут выпущены специальные топики с символикой группы и (вниманием!) бикини! Так что в этом отношении все давно решено, мы всем довольны, а приобрести нашу атрибутику всегда можно на наших концертах (естественно, в тур мы возьмем с собой все по максимуму), в рок-магазинах по всей стране, ну а кому сложно найти что-либо в своем городе, милости просим в интернет-магазин "Хобгоблин": wwwhobgoblin.ru."
- У вас за спиной уже не один альбом. Обычно на этом этапе группы начинают задумываться о сборниках лучших вещей, сайд-проектах, сольных работах и т.п. Есть ли у вас какие-то мысли на этот счет?
О.М.: "Конечно же! Уже продумывается репертуар для сборника лучших вещей, но не просто сборник, а скажем так, "сюрпризный" (но пока не буду раскрывать всех карт). Сайд-проекты - это, как говорится, 'на вкус и цвет' каждого участника... каждый в выборе здесь свободен и решает сам, как ему творчески самовыражаться, помимо группы. Я, например, помимо работы над следующим альбомом, уже приступил к работе над своим сольным проектом и планирую записать его в следующем году."
Jeff: "Разговор относительно выпуска чего-то в духе "best of" уже неоднократно начинался - это инициатива нашего лейбла, и могу сказать точно, что раз такие мысли начинают возникать, значит, рано или поздно данный проект будет реализован. Что касается сольных и разного рода сайд-проектов - сейчас группа отнимает у нас львиную долю времени и сил, да и в музыке нашей всегда найдется местечко, где любой из участников коллектива сможет реализовать свои самые смелые задумки... Хотя, естественно, такие "прогулки на сторону" не исключены, и это совершенно нормально для любого творческого человека... Вот, например, наш драммер Андрей параллельно задействован сразу в нескольких группах, исполняющих совершенно иную музыку, и, вроде как ему это нравится. Но Catharsis всегда останется приоритетным проектом, это факт!"
– И, наконец, не совсем обычный вопрос… Как вы можете прокомментировать тот слух, что для оформления обложки 'Имаго' Джефф использовал собственные волосы - уж больно они у Деи похожи на его!
О.М.: "Что, правда? Уже бегу смотреть!"
О.Ж.: "Вообще-то я видел, что Джефф забрал их у Олега Мишина. И, кстати, до сих пор так и не вернул! Ха-ха-ха!"
О. М.: 'Ах, так вот они где!!!"

Андрей КОРЮХИН

Сканирование и перевод в Word – Evgen.
Журнал предоставил – Тимур.

0

11

Центральное событие весны-2005 на российской метал-сцене – это, безусловно, выход нового полноформатного альбома одного из лидеров этого направления – группы CATHARSIS. Профессионализм, с которым команда подошла к работе над самой пластинкой и целому ряду мероприятий, связанных с её релизом, заставил меня не менее серьёзно подойти к разговору с основными музыкантами коллектива: лид-гитаристом и основным композитором Олегом Мишиным, ритм-гитаристом и продюсером проекта Игорем “Jeff” Поляковым и, конечно же, вокалистом и настоящим фронтменом Олегом Жиляковым.

– В середине марта выходит ваш совершенно новый полнометражный альбом 'Крылья'. От ‘Imago’ его отделяет 2,5 года - срок немалый, так что небезосновательно было бы начать разговор с того, как группа изменилась за это время, и что радикально нового вы готовы представить слушателю на 'Крыльях'?
ОЛЕГ ЖИЛЯКОВ: “Верно, 2,5 года отделяют ‘Имаго’ от ‘Крыльев’... А что же так немилосердно забыт 'Призрачный Свет'? Понятно, это был лишь сингл, но, тем не менее, он стал отправной точкой, с которой началось то новое, о чем ты спрашиваешь. Более высоким стало качество текстов, музыки, исполнения. Но что значит “радикально” нового? Меня, например, это слово пугает... Радикально новым было бы, если бы Олег Жиляков запел, скажем, что-то вроде: 'ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо!"... А у нас идет работа в определенном направлении, последовательная, обдуманная.”
ОЛЕГ МИШИН: “Если прошлый альбом можно назвать первыми шагами молодого коллектива (наполовину сменился состав, полностью поменялся концертный репертуар, изменилось направление, язык), то сейчас это уже уверенная поступь, даже с маленькими отступлениями от запрограммированного маршрута. Прежде всего: введение в музыку элементов симфонизма, флейты, как солирующего инструмента с виртуознейшими и мелодичными соло, разноплановость композиций от чистого пауэра до того, что вы могли услышать у Paradise Lost на диске ‘One Second’. Плюс ко всему на этом альбоме представлены композиции, которые написаны непосредственно на стихи (в отличие от прошлых, где текст писался на музыку) и это вносит определённый колорит в стилистику группы.”
– На ‘Крыльях’ состав Catharsis остался неизменным, что, надо признать, редкость для нынешней тяжелой музыки. Благодаря чему сохраняется подобная стабильность и можно ли сказать, что на данный момент группа имеет оптимальную форму?
О.Ж.: “В существовании каждого коллектива есть две стороны: внешняя, видная и понятная всем, и внутренняя, только наша. И группа Catharsis очень ценна для меня с этой вот, второй стороны. Взаимопонимание, взаимопомощь и поддержка - вот то, что позволяет нам быть стабильными в смысле состава. Естественно, творческий процесс не может быть пресным, безвкусным и бесцветным, это всегда импульс, взрыв эмоций, экспрессия, порой чрезмерная, тем более, если творчество коллективное... Но, в нашем случае, каждый из участников ценится и уважается другими как личность, как музыкант, И, как следствие, творческая форма, когда не приходится тратить силы на выяснение чего-то ненужного, мелкого, когда можно полностью отдаваться ДЕЛУ. И люди, объединенные целью, идеей, полноценно работающие - это всегда сильный коллектив, хотя, как и везде, у музыкантов есть свои проблемы, задачи, которые каждый знает, решает, Но вместе - это сила, это Catharsis! Такой мне видится на сегодняшний день группа. А вот говорить об оптимальности я бы не стал. Не хочется обозначать для себя предельную границу. Несмотря на нынешнюю достойную творческую форму, мы всегда будем стремиться и достигать большего, лучшего, совершенного.”
О.М.: “Стабильность состава на данном этапе просто необходима группе - это основа для становления коллектива. Всякого рода шатания будут лишь затягивать творческий процесс. Пока данный состав можно назвать оптимальным. И зачем менять то, что работает? Где гарантия того, что новое будет лучше?”
- Кстати, на свежей фотосессии заметен небольшой отход от строго классического имиджа в сторону какой-то приготиченной модерновости ... Это коснулось только имиджа или же концепции группы в целом?
О.М.: “В это раз имидж родился из внутреннего состояния каждого. Мы оттолкнулись от чисто классических смокингов, а затем каждый музыкант сам разработал модель своего костюма... Все-таки наш новый имидж - это больше, чем просто имидж. Мы меняемся, и наши изменения находят отражение и в нашем внешнем виде... Это концепция. Главная задачей было показать индивидуальность каждого музыканта, т.к. по большей части одинаковая одежда, как раз наоборот, направлена чтобы скрыть её, например, как в оркестре.”
- 'Крылья'... Название, безусловно, красивое, но уж больно избитое. После ‘Imago’, 'Dеа', 'Febris Erotica" оно смотрится как-то примитивно и… попсово, что ли.. Почему бы не продолжить традицию и не назвать альбом более красиво – ‘А1аs’ ('Крылья' на латыни)?
О.М.: "Это уже не актуально - мы же теперь русскоязычная группа, так к чему же латинские названия, как-то нелогично получается… Да. 'Крылья' звучит просто, а зачем же мудрить?"
О. Ж.: "Называя альбом, глупо гнаться - только за внешней стороной. Важно то, какую мысль мы вложили в свою работу."
- Кстати, о вашем прошлогоднем выступлении на рок-фестивале "Крылья": как вы туда попали к какие впечатления от него остались? Вынесли ли вы с него какой-то опыт, интересные знакомства, полезные связи и т.п.?
О.Ж.: "Как мы туда попали? Благодаря нашему менеджменту, за что от меня огромное-преогромное спасибо! И лично я вынес из этого выступления важный опыт работы в масштабных выступлениях, умение общаться с таким количеством публики, заинтересовать ее собой... Да и закулисное общение с музыкантами других групп - это всегда интересно, полезно и весело."
О.М.: "Прежде всего, мы вынесли бесценный опыт работы на такую огромную аудиторию. Энергетика была какая-то сумасшедшая! Похоже, мы хорошо запомнили это состояние и теперь легко заводим, "раскачаваем" публику. Да и популярность наша значительно поднялась, особенно после трансляции этого фестиваля по ТВ."
-Презентация нового альбома планируется с нешуточным размахом: сольный концерт в ДКГ, который также будет профессионально заснят для выпуска на DVD. Как вы поняли, что готовы для такого серьезного шага вперед?
О.Ж.: "А мы и не поняли, ха-ха! Мы просто делаем своё дело, ответственно и качественно. Сейчас на своем месте и на этом уровне, мы чувствуем себя уверенно и комфортно."
О.М.:"Мы поняли это, прежде всего, по количеству увеличивающейся публики на концертах и по ее реакции на наши выступления. Каждый раз это – настоящий успех, и мы видим, что люди ждут от нас нового и ещё более зрелищного и грандиозного. "
- Концерт в Горбушке положит начало масштабному российскому туру. Это тоже серьезная заявка на лидерство. Какой вы ожидаете прием в регионах? Как и исходя из чего определялись населенные пункты, через которые пройдет ваш тур - из предложений местных промоутеров или исходя из активности тамошних фэнов?
Jeff: "Давай сразу договоримся, что никаких 'заявок на лидерство' и прочих околоспортивных терминов к нам применять не нужно. Мы просто работаем так, как нужно работать и, что самое важное, можем себе это позволить на сегодняшнем этапе. Как только мы чувствуем, что пора делать следующие шаги вверх мы их сразу сделаем, без тени сомнения... Может за это нас и любят? Прием в регионах будет хорошим: добрая половина пунктов маршрута - проверенные точки, где мы работали не раз, так что все будет ОК! Есть, конечно, белые для нас пятна, но, судя по прогнозам, там тоже ждут нас, и концерты будут отличными. Другое дело, что е регионах уровень проведения концертов не всегда сопоставим с Москвой, но это нас не останавливает, - мы прекрасно понимаем возможности тамошних промоутеров и всегда стараемся найти оптимальный для обеих сторон вариант сотрудничества."
О.Ж . : " А я просто уверен, что прием будет горячим и исключительно дружественным!"
– Сейчас дико модно выступать и записываться с настоящими оркестрми и хорами. А ваша музыка и подавно к этому располагает. Были ли у вас подобные идеи для записи 'Крыльев' или выступления в ДКГ?
О.М.: " Но не все же сразу! Это в следующей серии … Пока ДКГ - это "первые шаги младенца".
Jeff: "Согласен, модно. Кстати, именно МОДНО. Зачастую группы такими методами стараются привлечь дополнительный интерес к себе, но качество реализации такого серьезного проекта может остаться крайне низкой. Да, мы думали, думаем и будем думать о привлечении классических инструментов, им действительно есть где прозвучать в нашей музыке, но мы также понимаем, насколько это серьезный и большой труд и сколько времени, сил и средств он отнимет… Так что пока замахнуться на такое и реализовать все на должном уровне мы, пожалуй, не сможем А делать что-то некачественно - извольте обратиться к другим коллективам, но не к нам."
- ‘Imago’ был вылущен в двух версиях - русской и английской, на концертах же вы исполняете только русские песни. Английское направление вашей работы не оправдало надежд? Будет ли и для нового альбома сделана английская версия? Если да, то с каким расчетом?
О.Ж.: "Нет, почему же не оправдала надежд? Даже очень хорошо оправдала, многие поклонники до сих пор требуют от нас исполнения композиций на английском языке. Просто для русского слушателя легче воспринимается наш родной язык. Да и мне, конечно, петь легче на русском. Хотя с точки зрения вокалистов, английский всё же самый простой язык для пения. Конечно, мы, как всегда, выпустим две версии ‘Крыльев’- русскую и английскую, но в этот раз первым пойдет в продажу русский альбом."
ОМ.: "Английская версия направлена на популяризацию нашей музыки на Западе и там делает свое дело. Так же будет обстоять дело и с новым альбомом... Тем временем, пока мы будем оттягиваться под русскую версию, западные металлисты будут восторгаться новинками русского металла на более привычном им языке. Во всяком случае, им это будет проще, чем выучить русский, а песни-то хорошие - пусть и они с нами поют да и язык не коверкают. "
- Вы вновь записывались у Евгения Виноградова в "ДАЙ Рекордc". Чем обусловлен подобный консерватизм при выборе студии? Неужели не было вариантов по более крутым студиям, соответствующим нынешнему статусу Catharsis?
О.М.: "Есть такая поговорка: "самый короткий путь тот, который знаешь". Выбрать студию - это еще только начало дела, нужна еще и соответствующая творческая атмосфера. А у дяди Жени она очень к этому располагает … Проще говоря, здесь у нас все отработано, и мы знаем, каким образом получить желаемый результат. "
О.Ж.: "Женя за последнее время действительно набрал много очков. А еще он не треплется много - вот за это я его люблю!"
- Баллады - это главный коммерческий козырь тяжелой музыки. Вон, "Я Свободен" постоянно крутится на разных радиостанциях, даже тех. которые как черт от ладана шарахаются от металлической музыки. Какие баллады будут на вашем новом альбоме и смогут ли они хотя бы частично повторить успех кипеловского шлягера?
О.Ж.: "На альбоме будут 3 баллады. Я думаю, что у каждого произведения есть своя дорога, своя судьба. Создавая любую песню, мы вкладываем в неё всю нашу силу, эмоции, талант, душу… Загадывать же, о том, какое сложится будущее у песни, не имеет смысла. Она может и не стать хитом прямо сейчас, но кто знает - может, через несколько лет наступит ее время? "
О.М. "А зачем вообще частично повторять чей-то успех? У каждой из этих баллад будет свой успех, каждая найдет своего слушателя, Я понимаю, хочется услышать: на какую мы делаем ставку? Это однозначно "Madre" - наш козырь! Если уж она трогает и наши сердца до сих пор - остаться безразличным будет сложно. А остальное - это уже дело раскрутки... Так что, фэны, голосуйте сделайте свои заявки!"
- Ну и вообще, какие задачи "минимум" и "максимум" ставила перед собой группа в начале работы над новым альбомом? Какие рубежи хотите преодолеть в этот раз?
О.Ж.: "Задачи "минимум" мы не ставили. Всё почему-то хочется по максимуму. Планы, понимаете ли, наполеоновские, ха-ха!"
Jeff: "Если серьезно, то задача "минимум" - выпустить пластинку, которая будет сильнее, интереснее и разнообразнее, чем предыдущие. Тут, думаю, мы не оригинальны... Задача максимум? Хм... Сложно сказать... Нет предела совершенству! На этот раз нами и нашим менеджментом была поставлена задача сделать 'все по фирме". Т.е. и процесс записи, и организация тура, и выпуск, и подача пластинки, и привлечение западных саундпродюсеров и съемка DVD все это было распланировано заранее и мы методично, шаг за шагом, стараемся реализовать все намеченное. Если удастся сделать все так, как задумано, - отлично, значит, группа окончательно состоялась, и мы можем работать дальше уже без "скидок на авось', планировать и рассчитывать всю работу далеко наперед. У нас на "тяжелой" сцене лишь единицы могут позволить себе это, и это, пожалуй, и есть наша "задача максимум" - окончательно поставить работу группы на профессиональные рельсы. Благо нас всегда поддерживают во всех начинаниях бессменные партнеры в лице компании Irond, за что им очередное отдельное спасибо! "
- Многие сейчас возлагают на Catharsis большие надежды в плане популяризации тяжелой музыки среди подрастающего поколения у нас в стране. Как вы сами к этому относитесь? Готовы ли вести за собой молодую поросль в прекрасный мир тяжелой музыки?
О.Ж.: "Те, кто возлагает на нас надежды, не ошибаются. Наша молодежь - это ребята с большим интеллектуальным зерном, думающие, рассуждающие. Они без "тараканов"... Ну а мы в свое время помогаем им определиться, выбрать то, что хорошо..."
О.М.: "Так это и является одной из наших главных задач! Готовы ли мы? Только позовите, и мы поведем... конечно же, если вы сами готовы идти вместе с нами!"
– Чем популярнее становится группа, тем больший ассортимент мерчандайзинга она предлагает своей растущей фэн-базе. Вон, KISS даже гробы стали выпускать со своим логотипом и раскрашенными физиономиями на стенках... У вас же пока были лишь несколько дизайнов маек, да кружки с логотипом. Я, конечно, не говорю о крайностях типа похоронных принадлежностей, но все же - как вы собираетесь расширять ассортимент фетишей для ваших фэнов?
Jeff: "Если бы я был Филиппом Киркоровым, я бы с позором прогнал тебя сейчас за такую неосведомленность и "приход неподготовленным на интервью со звездой"! С 1 января этого года нами была достигнута договоренность с одной из ведущих мерчендайзинг-компаний страны на предмет выпуска всевозможного мерча группы. Этот проект уже реализован, и на сегодняшний день багаж нашей атрибутики крайне обширен: всевозможные футболки (более 10 видов), балахоны, торбы, разно-форматные нашивки, напульсники, банданы, значки, плакаты, кружки и т.д. и т.п А к лету (ну и к выходу пластинки, естественно), мы готовим подарок нашим слушательницам - будут выпущены специальные топики с символикой группы и (вниманием!) бикини! Так что в этом отношении все давно решено, мы всем довольны, а приобрести нашу атрибутику всегда можно на наших концертах (естественно, в тур мы возьмем с собой все по максимуму), в рок-магазинах по всей стране, ну а кому сложно найти что-либо в своем городе, милости просим в интернет-магазин "Хобгоблин": wwwhobgoblin.ru."
- У вас за спиной уже не один альбом. Обычно на этом этапе группы начинают задумываться о сборниках лучших вещей, сайд-проектах, сольных работах и т.п. Есть ли у вас какие-то мысли на этот счет?
О.М.: "Конечно же! Уже продумывается репертуар для сборника лучших вещей, но не просто сборник, а скажем так, "сюрпризный" (но пока не буду раскрывать всех карт). Сайд-проекты - это, как говорится, 'на вкус и цвет' каждого участника... каждый в выборе здесь свободен и решает сам, как ему творчески самовыражаться, помимо группы. Я, например, помимо работы над следующим альбомом, уже приступил к работе над своим сольным проектом и планирую записать его в следующем году."
Jeff: "Разговор относительно выпуска чего-то в духе "best of" уже неоднократно начинался - это инициатива нашего лейбла, и могу сказать точно, что раз такие мысли начинают возникать, значит, рано или поздно данный проект будет реализован. Что касается сольных и разного рода сайд-проектов - сейчас группа отнимает у нас львиную долю времени и сил, да и в музыке нашей всегда найдется местечко, где любой из участников коллектива сможет реализовать свои самые смелые задумки... Хотя, естественно, такие "прогулки на сторону" не исключены, и это совершенно нормально для любого творческого человека... Вот, например, наш драммер Андрей параллельно задействован сразу в нескольких группах, исполняющих совершенно иную музыку, и, вроде как ему это нравится. Но Catharsis всегда останется приоритетным проектом, это факт!"
– И, наконец, не совсем обычный вопрос… Как вы можете прокомментировать тот слух, что для оформления обложки 'Имаго' Джефф использовал собственные волосы - уж больно они у Деи похожи на его!
О.М.: "Что, правда? Уже бегу смотреть!"
О.Ж.: "Вообще-то я видел, что Джефф забрал их у Олега Мишина. И, кстати, до сих пор так и не вернул! Ха-ха-ха!"
О. М.: 'Ах, так вот они где!!!"

Андрей КОРЮХИН

Сканирование и перевод в Word – Evgen.
Журнал предоставил – Тимур.

0

12

Рецензия на Imago
А. Помидоров wwwnestor.minsk.by

Предоставлен концерном "Группа Союз".
С одной стороны — вновь космо/мистик/прогрессив/метал-рок. С другой стороны — из России. Печаль, естественно, светла, но кручинят, разве что, тексты г-жи М. Пушкиной, да еще и в переводе на аглицкай. А так — все относительно на уровне, даже похлеще местами, чем у германо-итало-американской братии ("Shatter My Dreams"). Ученость, она конечно, сквозит. Но, по большому счету, ни от акцента, ни от четырех этих тактов ну никак не избавиться. Для остающихся в группах продленного дня пяти-восьмиклас-сников.

Рецензия на Имаго от Ивана Великого
Оценка - 5.

Конечно некоторые из вас могут сказать, что дескать что-то запаздываю я со своими рецензиями. Мол все эти альбому уже вон когда вышли. Да, я в этом с вами полностью согласен. Но правда в том, что я живу далеко не в столице,
и поэтому не имею возможности слушать новинки в срок. В прочем как и большинство читателей этого журнала. Поэтому мои рецензии интересны в основном именно этой аудитории. Да и к тому же я стараюсь писать все как есть, и оценивать материал более объективно. Ну да опять я отвлекся. Вернемся к творчеству power-группы CATHARSIS. А творчество этой группы теперь на русском языке. Что лично для меня очень приятно. Тем более что и тексты у них не глупые. И вокалист очень хороший. Ну а играют ребята просто бесподобно. В общем есть все предпосылки к тому, что CATHARSIS станут такими же известными как Ария. Во всяком случае они этого заслуживают. Да и опять таки пример этой группы свидетельствует о том, что нынче в моде русские тексты. Вот смотрите. Когда они пели на английском, они были известны, но не в очень широких кругах. А стоило им спеть свой альбом Imago на русском языке, как и слава к ним повалила. Конечно не такая как хотелось бы, но все же. Ведь Ария и Король и Шут когда-то также начинали. Да и необычно то, что группа впредь собирается выпускать альбомы на двух языках, и на этот раз приоритетным станет русский. Конечно идея выпустить альбом на двух языках не нова. Вспомнить хотя-бы Черный обелиск с альбомом (альбомами) – Еще один день\One more day. Но CATHARSIS собирается сделать такую практику постоянной.
Что ж посмотрим что у них получится, во всяком случае Imago\Имаго у них удался на славу. Причем русская версия на много лучше получилась. Даже трудно выделить лучшие песни, т.к. они все лучшие. В общем этот альбом (да и все остальные альбомы CATHARSISа) я советую послушать всем.

Рецензия на Imago
Всеволод Баронин wwwtotalmetal.net

Формат: Альбом
Жанр: Heavy, Power
Регион: Россия
В том, что московский секстет Catharsis за свое трехлетнее пребывание в неоклассической, как считают сами музыканты группы, ипостаси, стать настоящей легендой новейшей отечественной "западнической" рок-сцены, сомневаться не приходится. Удивительно другое - насколько же быстро группа смогла оправиться от пертурбаций в своем составе, вызванных уходом ее основного композитора и гитариста Антона Ариха и записать новую работу - явного претендента на звание лучшего отечественного рок-альбома года.
Собственно, идеолог коллектива, ритм-гитарист Игорь "Джефф" Поляков, моментально превратил Catharsis в самую настоящую супергруппу: под ее знамена встали барабанщик экстракласса Андрей Ищенко (экс-Symbol и "Валькирия") и бас-гитарист Александр Тимонин (экс-Satarial), а весь материал теперь принадлежит перу еще одного виртуоза - гитариста и флейтиста Олега Мишина, прославившегося в рядах инновативной московской арт-легенды End Zone. В результате перемен оказалось, что группа не растеряла своего специфического звучания, но ее творчество стало гораздо более доступным для широкого рок-слушателя. "Imago" просто переполнен прямолинейными и напористыми симфороковыми хитами, демонстрирующими сверхслаженную мелодическую работу гитарного дуэта и клавишницы Юлии Поляковой вкупе с мелодраматическими вокальными мелодиями. А для поклонников "классического" Catharsis здесь имеется также не менее четырех эпических развернутых пьес с впечатляющим звучанием клавишных и различными аранжировочными неожиданностями, кои в редкость и у западных апологетов стиля - одна лишь агрессивная флейта Олега Мишина вкупе с жесткими гитарами в "Heart Of The World" чего стоит! Хороши и почти трэшевые гитарные структуры в обрамлении скромного атмосферного сэмплерного рояля в "Shatter My Dreams", а вершиной аранжировочных экспериментов Catharsis грозит стать своеобразное использование ритм-партий акустических гитар в грозной "восточной песне" "Sunrise Beast". По традиции в альбом включено клавишное соло "Tarantul", своим названием и построением явно отсылающее к композиции "Spider" (1977) американцев Kansas. Но не музыкой единой силен "Imago" - ее лобовая эмоциональная атака на чувства публики усиливается вокалом Олега Жилякова (экс-Amon). И все вместе - доказательство того, что к своей третьей работе в грамзаписи Catharsis превратился в группу не менее, а, возможно, и более интересную, нежели ее зарубежные эталоны - американцы Symphony X или японцы Concerto Moon.

Рецензия из DarkCity на английский альбом
Написана, судя по всему, Хирургом...

"Catharsis стал другим... Если раньше это был интеллектуальный, прогрессивый пауэр-метал, то теперь это - дурацкий, тупой, но тоже пауэр. Ха-ха-ха... Нет, конечно, это не так! Ребята оказались ловчее, чем кто-либо осмеливался предполагать. Они предложили нам музыку простую, но настолько мощную и оригинальную ,что я воздержусь от каких-либо сравнений. Разве что со Stratoverius и Nightwish - но это, скорее, в стратегическом отношении: среди росси ских команд Catharsi, бесспорно, своего рода Stratovarius. Я ставлю 'Imago' высший бал именно за это, а не потому ,что мы вместе с Джеффом пьем пиво. Я ставлю эти звезды потому, что знаю, каких трудов этот диск стоил и сколько крови было пролито. И еще потому, что я прослушал его всего пару раз - и эти риффы, эти мелодии преследуют меня с тех пор неотвязно..."

Рецензия из Alive тоже на английский альбом
Написана Willy Graaf'ом

"Была одна хорошая группа, стала - другая хорошая группа... Или даже супергруппа? Да вы уж поняли о чем речь: о недавних кардинальных переменах в рядах уже легендарной московской пауэр-прогрессивного секстета Catharsis. Говоря кратко (для тех ,кто еще не усвоил), под ее знаменами ныне - барабанщик экстра-класса Андрей Ищенко (екс-Symbol и "Валькирия") и басист Александр Тимонин (экс-Satarial), а весь материал теперь принадлежит перу еще одного виртуоза - гитариста и флейтиста Олега Мишина, прославившегося в рядах московской арт-металлической легенды End Zone. Конечно, "Imago" - это не "Febris Erotica"(1999) и не Dea(2001), со всеми их затянутыми аранжировочными красивостями. Пусть некоторые скажут, что Catharsis теперь играют киндергартен-метал - но что же тогда делают те шруппы, с которыми единственно возможно сравнивать наших соотечественников - а именно американцы Symphony X и японцы Concerto Moon? Точнее булет сказать, что группа не растеряла своего специфического звучания, но ее творчество стало гораздо более доступным для широкого рок-фэна. Ведь "Imago" просто переполнен прямолинейными и напористыми симфороковыми хитами, демонстрирующими сверхслаженную мелодическую работу гитарного дуэта двух Игорей (!!!!!!!!!!!!!!!) ("Джеффа" Полякова и Мишина) и клавишницы Юлии Поляковой вкупе с мелодраматическими вокальными мелодиями. А для поклонников "классического" Catharsis здесь имеется также не менее четырех эпических развернутых пьес с впечатляющим звучанием клавишных и различными аранжировочными неожиданностями, кои в редкость и у западных апологетов стиля - одна лишь флейта Олега Мишина вкупе с жескими гитарами в 'Heart Of The World' чего стоит! Плюс ко всему - качество продюссирования: поди догадайся, что так можно записываться и за пределами SNC Studio... И пессимизм неуместен - 'Imago' вполне заслуженно тянет на звание отечественного хэви-альбома года."

Жирнее не придумаешь - Олега Мишина записали в Игори, хотя за 2 строчки до и после называли его Олегом:-))))) И ни разу, даже недобным словом, не помянули Олежку - токмо что мелодраматический вокал и все тут!:-)))))
А вот следующая - это вообще улет!

Рецензия из МКбульвара №21 на русский Имаго
Кто сие написал - без понятия

"Шесть человек играют самый помпезный хэви-метал, который только можно придумать. Эксперты называют этот стиль пауэр-метал, и занимаются такой музыкой, как правило, люди, отчисленные из консерватории за увлечение роком. Если настоящий металл - это кожа, шипы и гаражный звук, то пауэр - это нечно очень помпезное, воздушное и истеричное. "Catharsis", наверное, лучшая группа, которая помимо гитар отлично оствоила клавишные, акустику и даже флейту. Если сравнивать с записями "Арии" как до, так и после-кипеловского периода, то эта музыка покажется черезчур мелодичной и попсовой. По-другому и быть не может. "Catharsis" - немного готы, и это самый большой комплимент рок-группе XXI века."

Вот от этого просыпается просто таки гомерический смех!!!! Причем непонятно - опустила Катаров или таки похвалили!:-))) Потому что "баллы" в МК не предусмотрены...

Рецензия из DarkCity№14 на русский Имаго
Написана, опять же, вероятно, Хирургом

"Помните, как мы напрягались, заучивая иноземные тексты альбома 'Imago, что не ударить лицом в грязь и "в кассу" подпевать нашим героям на концертах? Зря напрягались! Ласковые и мудрые "монстры российского heavy/power" позаботились о нас. Вот она - русскоязычная версия альбома, снабженная ремиксами и видеоклипом. Может, оттого, что над лирикой работала Маргарита Пушкина (Ария, Мастер, Сергей Маврин); а может, оттого, что русский язык сам по себе "велик и могуч" - но альбом слушается еще лучше прежнего. Во всяком случае, правдой оказалось то, что "язык до Киева доведет" - недавно Catharsis бывали на гастролях и там...

Вот такая вот петрушка с русским Имаго - пять звезд, что не могет не радовать!:-) Хорошо хоть готикой не назвали и про имена умолчали - дабы путаницы не вышло;-)

0

13

Скандал, разразившийся в CATHARSIS в самом конце прошлого года, расколол ряды фэнов на два лагеря - одни встали на позиции ушедших Антона Ариха и Владимира Мучнова, а другие - на стороне оставшихся участников группы. Обе стороны конфликта уже успели вылить друг на друга ушата грязи, но сейчас страсти вроде бы улеглись и мы можем спокойно побеседовать с представителями обеих частей Catharsis. На почти что одинаковые вопросы отвечают Владимир Мучнов (ныне - группа DEA) и Игорь "Jeff" Поляков (CATHARSIS).

Игорь "Jeff" Поляков
Расскажи о последних событиях в группе. Кто и почему ушел из состава?
В нашем официальном заявлении (оно было распространено среди всех специализированных СМИ) было все достаточно популярно расписано. В двух словах повторюсь: из группы были уволены (подчеркиваю - уволены) барабанщик В. Мучнов и гитарист А. Арих. Этот шаг назревал в группе достаточно давно и рано или поздно мы бы решились на него...
Почему? Да очень просто. Любой музыкальный коллектив (именно музыкальный, т.е. коллектив, желающий делать музыку совместно, а не удовлетворять исключительно личные амбиции, доказывая всем и каждому собственное превосходство) должен постоянно развиваться, экспериментировать, и, самое важное, думать о слушателе. Но далеко не каждый способен на это. А уж когда группа выходит на какой-то уровень, необходимо уделять этим моментам в тысячу раз больше внимания, ведь люди, покупающие твои пластинки и приходящие на концерт, желают получить максимум положительных эмоций. И, если кто-то не понимает этого и его постоянно приходится "тянуть за уши", то общее дел о будет просто буксовать и, как следствие, группа сойдет на нет, погрязнув в никому не нужных внутренних конфликтах... Такой вариант развития событий нас совершенно не устраивал.

Кто стал новыми участниками группы? Как у вас продвигаются дела с новым материалом и когда вас можно рассчитывать услышать ваш новый альбом? В каком направлении теперь изменится звучание Catharsis?
Новыми участниками Catharsis стали: Олег "Mission" - гитара, флейта (ex-EndZone, Modem, Specter), Андрей Ищенко (ex-EndZone, Modem, Symbol, Валкирия) и Александр Тимонин - bass (Демоны, ex-Satarial). Состав был укомплектован в течение двух-трех недель после раскола, и мы сразу приступили к плотной работе над новой пластинкой. И, ты знаешь, честно скажу, - такого удовольствия и желания что-то делать мы не испытывали очень давно! На сегодняшний день материал к следующему альбому обрел конкретные очертания, и, собственно, мы приступили к его "косметической" обработке (аранжировка, детальная проработка структуры каждой вещи и т.д.). В каком направлении изменится звучание? Мы всегда пытались абстрагироваться от стилистической "зашоренности" и стремились делать максимально мелодичную и динамичную музыку. Это наш принцип и отступаться от него мы не собираемся. Если же сравнивать новый материал с предыдущими работами группы, то, несомненно, определенные изменения произойдут (это естественно, ведь приход новых музыкантов не мог не отразиться на общем звучании группы). Но пугаться нашим слушателям не стоит, - дэт мы не заиграем. Значительно больше внимания будет уделено работе ритм-секции и композиционному построению песен, уплотнится звучание гитар, возрастет общий темп исполнения... Но ни в коем случае не в ущерб мелодической составляющей! Серьезнее проработаем вокальные партии, гитарные соло с приходом Олега "Mission" перейдут на более серьезный уровень... В общем, постараемся выдать максимально качественный продукт, и не подвести наших слушателей... Когда услышите новый альбом? Обещать ничего не будем, но хотели бы в июне-июле отправиться на студию, чтобы в начале осени пластинка уже увидела свет.

В конце декабря в Интернете было распространено официальное заявление А. Ариха, в котором он запрещал группе исполнять на концертах его песни и даже грозил судом. Что вы будете теперь делать в связи с этим?
Ровным счетом ничего. "Отставники" сейчас щедро пытаются облить нас грязью при любом удобном случае и под разными соусами, но нас это мало волнует. Кому это интересно? Это лишний раз убеждает нас в правильности принятия решения. Наша цель – делать музыку и поднимать уровень группы, плюс максимально содействовать развитию отечественной "тяжелой" сцены. О каких судах речь? На это нет времени! Насчет "его" песен: сразу хотим дать всем понять, что мы не искали замену А. Ариху, но искали музыкантов, с чьим приходом группа поднимется еще выше, музыкантов, которые в первую очередь думают о музыке, слушателе и группе, и уж затем о себе. Посему исполнение старого материала в прежнем виде считаем неуместным и неинтересным.

Вы отказались от разогрева концертов To/Die/For и Moonspell. С чем это связано и когда мы вновь увидим Catharsis на сцене?
Да, мы отменили эти акции (приносим фэнам свои извинения), потому что не имели морального права выйти на сцену плохо подготовленными. Группа должна сыграться и выглядеть на публике как единое целое. На тот момент это было невозможно. Что касается ближайших выступлений: в этом сезоне у нас не будет собственных концертов, мы планируем отыграть в качестве суппорта у ряда западных "звезд" в мае-июне, где представим часть новой программы, и после этого уйдем в студию. А вот когда альбом будет записан и слушатели сумеют ознакомиться с новым материалом... В общем, с осени начнем нормальную концертную деятельность, и отправной точкой будет являться презентация диска, которая планируется на конец сентября и, видимо, будет еще более грандиозной, нежели презентация "Dea".

С момента выхода "Dea" прошел почти год. Уже вполне можно подвести промежуточные итоги. Итак: как он продается, и какова была на него реакция фэнов и критики? Довольны ли вы сотрудничеством с Irond?
Ух, уже год прошел... Даже и не верится, так быстро время пролетело! Ну, что ж, можно уже о чем-то говорить. Продается альбом очень неплохо, мы довольны. Реакция фэнов и критики тоже вполне положительная, хотя и не без замечаний. Но все они не прошли зазря, мы обязательно учтем (вернее, уже учли) все это и постараемся сделать еще более профессиональный и качественный продукт. С Irond сотрудничество протекает гладко, все вроде бы довольны. Новая пластинка, видимо, тоже будет издаваться на этом лэйбле, и уже сейчас мы начали вести переговоры относительно выпуска следующего CD. IROND за этот год стал значительно серьезнее подходить к вопросу продвижения отечественных коллективов, это не может не радовать, и мы, в свою очередь, постараемся не подвести их.

Андрей Корюхин

Владимир Мучнов
Володя, расскажи, почему вы с Антоном ушли из Catharsis?
Из состава ушли (именно ушли, а не были уволены, как гласит текст "Официального заявления группы Catharsis") Антон Арих, лидер-гитарист и основной автор музыки и текстов, и я, Владимир Мучнов (ударные). Почему? Основная причина – непреодолимые разногласия между нами и Игорем Поляковым, одним из основателей, менеджером, "споуксмэном" группы и, по совместительству, ритм-гитаристом. К концу 2001 года мы подошли, имея разногласия почти по всем пунктам. Нас (Антона и меня) не устраивало отношение Игоря и Юлии к репетициям и вообще игре на инструментах, постоянное невыполнение обещаний и игнорирование правды, если она была им неприятна. Постепенно нам стало неинтересно сотрудничать с ними, как с музыкантами, в результате чего мы еще больше отдалились. После окончания последней студийной сессии из-за их отношения к исполнению и звучанию материала, Антон больше не захотел предоставлять в распоряжение Игоря и Юли свою музыку, вследствие чего Catharsis более полугода находился в полнейшем бездействии в смысле музыки, в постоянных спорах и разборках, которые были и до этого, но раньше всегда заканчивались периодами согласия и относительного спокойствия. Очередной серьезный разговор, состоявшийся 2 декабря на репетиционной базе, закончился бурными объяснениями и тем, что Антон сказал (вкратце): "Больше я сюда не приду". После чего мы с ним собрались и уехали. Примерно через неделю я встретил Игоря, поговорил с ним, и мне стало ясно, что очередная глава в истории Catharsis закрыта. Без тени смущения он объявил Антона виновным во всех проблемах группы. Сообщил, что музыка последнего стала неинтересной (хотя незадолго до этого превозносил до небес каждую ноту, принесенную Антоном) и, раскинув передо мной перспективы успеха группы с новой, коммерческой программой, предложил мне участие в обновленном составе Catharsis. Возражения он выслушать не пожелал. Также выяснилось много неизвестных нам ранее подробностей деятельности группы... После этого я окончательно понял, что это за человек, и что мы не сможем больше работать вместе. 12 декабря я известил его о том, что также покидаю группу.

В конце декабря в Интернете было распространено официальное заявление Антона Ариха, в котором он запрещал группе исполнять на концертах его песни (а это - практически весь материал последних 2 альбомов: "Dea" и "Febris Erotica") и даже грозил судом. Что послужило причиной такого жесткого шага? Реально ли в случае нарушения авторских прав взыскать с группы какие-то деньги или еще как-то наказать нарушителей?
Покидая коллектив, Антон забрал все написанное им с собой, имея на это полное право и собираясь продолжить исполнять этот материал. Причиной распространения обращения послужило заявление Игоря в личной беседе о том, что несмотря ни на что группа продолжит исполнять материал, написанный Антоном, сыграет полностью старую программу 12 января с To/Die/For и 25 января с Moonspell, а в дальнейшем, создав свою собственную программу, оставит в концертном сете "два-три хита". Решено было обратиться за консультацией к специалистам, результатом чего и стало появление официального заявления Антона в Интернете и писем-извещений в почтовых ящиках всех заинтересованных лиц. Тут следует кое-что пояснить - нашей конечной целью не является взыскание денег с Игоря и группы, мы хотим одного - чтобы материал, написанный Антоном, более не исполнялся под названием "Catharsis", так как это исказит художественный смысл, изначально заложенный в него автором.

Чем вы с Антоном сейчас занимаетесь? Есть ли планы по продолжению работы с тем материалом, что был уже написан для будущего альбома Catharsis? Если да, то под каким названием и с какими музыкантами вы планируете продолжить работу?
Сейчас мы набираем новый состав именно для того, чтобы уже под названием Dea продолжить работу над музыкой, которую Антон принес еще в Catharsis. Пока мы не можем назвать никаких конкретных имен, но уже сейчас ясно, что, скорее всего, это будут люди, не известные на так называемой "московской метал-сцене". Мы приложим максимум усилий, чтобы не превратиться в очередной "проект ушедших музыкантов". Не думаю, что результат появится скоро, но я уверен, что он не разочарует тех, кто ценит в музыке прежде всего красоту, а не модные звуки и потакание желаниям большинства.

Есть ли надежда на то, что когда-нибудь в будущем вы оба вновь вернетесь в Catharsis?
Зачем? Чтобы еще раз наступить на те же самые грабли?

Андрей Корюхин

0

Вы здесь » ВОСХОЖДЕНИЕ » Русский рок » "CATHARSIS"